刷白菜,沈阳一商场突现“濒危物种”?动保中心:系丘鹬放生即可

2020-01-09 14:18:57点击次数:906

刷白菜,沈阳一商场突现“濒危物种”?动保中心:系丘鹬放生即可

刷白菜,新京报(记者汪瑞文实习生孙超)10月13日,网民们发帖称,他们在沈阳皇姑天地东门一楼理发店附近发现了一只疑似濒危物种的鹬。目前,鹬的羽毛很糟糕,不能飞起来,所以他们把它送到警察局等待救援。对此,沈阳动物保护和救援站的工作人员告诉《新京报》,鹬不是濒危物种。鹬在九月下旬开始秋季迁徙。鹬对光线很满意。最近,救援站经常收到“误入购物中心的鹬鸟”,救援后可以释放。

据微博用户@undefined_kun称,昨天他在沈阳皇姑市沈阳天地东门一楼的理发店附近发现了一只形似木雕的鸟。这只鸟的毛掉得很厉害,不能飞了。我不知道该拿它怎么办。此外,伍德考克被列入世界自然保护联盟(iucn)2013年濒危物种红色名录。

@undefined_kun发推说,他已经将鹬送到警察局,因为他没有联系沈阳野生动物救援中心。《新京报》记者在微博上了解到了这一情况。截至发表之时,尚未收到任何答复。

对此,新京报记者从沈阳皇姑分局宣传部一名姓孙的工作人员处了解到,这名狙击手现在在皇姑分局辽河派出所,没有视觉伤害。“我不确定我是否能飞,但我在等沈阳野生动物救援站来收集。”

沈阳动物保护救援站工作人员告诉《新京报》,鹬是“国家保护的有用或具有重要经济和科研价值的陆生野生动物名录”中的受保护动物,不是濒危物种。土拨鼠在九月底开始秋季迁徙。樵夫欣喜若狂。最近,救援站经常收到“误入商场的土拨鼠”,并在救援后释放它们。

此外,《新京报》记者从世界自然保护联盟(iucn)网站上公布的濒危物种红色名录中得知,鹬在2016年10月1日被归类为非危险动物(lc class)。

校对言和


 


上一篇:年仅20岁的彪悍皇后亲自上阵杀敌,被俘后受辱拒降 | 淘人物
下一篇:这花比绿萝好养,掐个枝栽哪都生根,随便养长一大片

相关阅读