10kv电子式pt图片,女孩找不到回家路 西安公交司机爱心护航

2020-01-09 13:37:49点击次数:4767

10kv电子式pt图片,女孩找不到回家路 西安公交司机爱心护航

10kv电子式pt图片,公交车上,一个女孩迷路的女孩,一直说要找妈妈,多让人揪心啊!这时,九零后的公交车驾驶员伸出了援助之手!

10月10日下午七点多,90后公交驾驶员王鹏飞和往常一样,驾驶自己的500路公交车到达了终点站——西安火车站。乘客都下车后,王鹏飞照常通过后视镜观察车上是否有异常,发现一个十几岁的女孩坐在座位上没有下车!

到了终点站,还不下车?王鹏飞带着疑问上前询问后,他发现和女孩沟通起来,没那么容易!女孩精神恍惚、六神无主,一直说要找妈妈,要回家。见此情况,王鹏飞一边安慰女孩,一边耐心询问,幸运的是女孩记得家人的联系方式,他赶紧拨通了电话,联系上了正在焦急寻找女孩的家长。

紧接着,王鹏飞联系公交车调度员曹小童,一同把女孩接到了调度站内,等待着家长的到来!

来到陌生的环境,女孩似乎更加紧张了,用手捂着耳朵,说自己很害怕。调度员曹小童为女孩端来了热水,不断安慰着女孩……

大约过了二十分钟,女孩的家长赶了过来,驾驶员王鹏飞和调度员曹小童悬着的心也终于放了下来!

据了解,女孩有一定的智力障碍,独自乘车来到陌生的环境,内心十分害怕。还好有热心的司机与调度员,才让女孩找到了家人。

九零后的王鹏飞和曹小童在公交车驾驶员和调度员的岗位上都是新人,但他们热心的举动温暖了人心,为他们点赞!


 


上一篇:快讯:晶瑞股份涨停 报于34.85元
下一篇:当北欧风与工业风相遇丨碰撞出不一样的文艺家

相关阅读