亚洲城官網,携手同行 这个世界并不孤独──全国媒体聚焦天津 掀起残运会暨特奥会报道高潮

2020-01-09 14:45:16点击次数:4843

亚洲城官網,携手同行 这个世界并不孤独──全国媒体聚焦天津 掀起残运会暨特奥会报道高潮

亚洲城官網,天津北方网讯:同心同梦,幸福中国。8月25日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津开幕。连日来,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央主要媒体,全国各省区市媒体以及本市主要媒体通过消息、通讯、言论、综述、专访等多种形式,全景化、立体式、多角度报道了开幕式盛况、赛事进程等重点内容,累计刊播重点稿件900余篇。这些报道充分反映了残疾人自强不息的奋斗精神和全社会对残疾人的关心关爱,展示了天津人民文明礼貌、热情好客、高效服务的东道主形象,引发社会广泛关注。

全国各地残疾人运动员相聚渤海之滨,激情拼搏赛场,成为媒体关注的焦点。人民网、中国网开设了第十届残运会暨第七届特奥会专题,关于运动会各方面的及时动态报道被广泛转载。央广网、光明网、中国日报网等权威媒体网站和新浪、搜狐、网易等重点商业网站刊发和转载了大量关于残运会、特奥会的报道。网上网下形成宣传高潮,营造了关注残运会、关爱残疾人的浓厚舆论氛围。

25日夜,天津奥体中心流光溢彩、璀璨夺目。继第十三届全运会后,时隔两年,一场全国性的体育盛会再次在这里拉开帷幕。

26日,人民日报刊发了《全国第十届残运会暨第七届特奥会隆重开幕》,海外版也在27日刊发了《拼搏残运赛场 共享出彩人生》,图文并茂地报道了开幕式有关情况。新华社播发了《同心同梦 携手同行──全国第十届残运会暨第七届特奥会开幕式侧记》等多篇报道,充分展示了开幕式盛况和残疾人自强不息、昂扬向上的奋斗精神。中央电视台5套全程转播开幕式,央视新闻客户端和央视网积极报道开幕式盛况,并发布视频和图片报道,让观众更直观地感受残运会和残疾人运动员风采。光明日报、经济日报、中国日报、中国青年报等均在重要版面刊发残运会开幕相关报道,有力地扩大了赛会影响。北京、河北、山西、内蒙古、浙江、广西、青海等省区市媒体积极转发中央和天津主要媒体稿件,及时报道各代表团出席开幕式及运动员参加比赛的情况,进一步扩大了宣传效果。

天津媒体也充分发挥主力军作用,全方位做好宣传报道。开幕式当天,天津日报在头版刊发社论《以拼搏创造精彩 用奋斗书写顽强》,今晚报刊发评论《同心同梦 幸福中国》,为运动会开幕营造热烈的氛围。天津卫视、电视体育频道、津云客户端全程直播开幕式盛况,“津云镜头”“津云微视”等融媒体专栏滚动播发文字、图片、短视频等,全面报道全市推动残疾人事业发展、高水平办好残运会的有力举措,在网上网下引起热烈反响。

在残运会暨特奥会赛场,自强不息的意志,感人至深的拼搏,台前幕后的辛苦,诠释出内涵更加丰富的体育精神,远远超越了比赛输赢。人民日报海外版刊登的《拼搏残运赛场 共享出彩人生》,报道中写道,“体育,不仅是残疾人增强体质、改善机能、陶冶情操的可靠途径,更是残疾人平等参与社会的重要方式。”新华社播发的《打破的不只有纪录,还有枷锁》,报道了运动员在赛场上取得优异成绩背后更深层的意义, 打破纪录,打破枷锁,就是打开了新的世界。报道积极正面,振奋人心,被大量媒体转载。天津日报持续推出《给残疾人编织一张‘幸福网’》《关爱残疾人 从“家”开始》《关心残疾人 真正入“心”》《无障碍设施 让残疾人行者无疆》等综述稿件,让更多人了解到天津为残运会暨特奥会付出的不为人知的幕后故事。津云新媒体推出《ta们,在天津给我们留下太多的感动》,报道了各个赛场的志愿者和工作人员全心全力服务运动员的感人故事,让来自全国各地的残疾人运动员都深深感受到,他们不是一个人在战斗,他们在这个世界上并不孤独。

这些天里,全国各级媒体除了关注赛事之外,也把目光聚集在天津这座城市,相继推出了开幕式场馆周边、海河夜景、五大道等重点区域城市景观、灯光秀等图片、视频报道,充分展现了热情、开放、美丽的天津城市形象,引发网上大量转发、好评,收到良好的传播效果。(津云新闻编辑付勇钧)

来源:天津日报


黄金城首页

 


上一篇:北汽明年在京停产自主燃油乘用车 产能基本转向冀津
下一篇:特朗普“泄密”数据?!美国两份重要经济报告出炉:黄金测试1490、抛压很大

相关阅读