大都会娱乐网,过来人的经历:一段婚姻开始变质的三个迹象,第三个最可怕

2020-01-08 13:37:46点击次数:552

大都会娱乐网,过来人的经历:一段婚姻开始变质的三个迹象,第三个最可怕

大都会娱乐网,如果你有故事,就来找我

点击上面的“关注”,为你解决情感难题

作者:愈姑娘

原创作品,抄袭必究

导语

一段婚姻的好坏,除了与你选择那个人有关,更重要的是两个人的经营。相爱容易,相处总是难。当爱情落到实处,最能考验两个人的契合度。有的夫妻一开始爱得轰轰烈烈,但是在日后的柴米油盐中,却总会滋生很多矛盾。其实所有的婚姻不是从一开始就变质的,而是在点滴相处中慢慢的变质。

如果你能及时意识到这些变化,并且采取一定的措施,你们的婚姻或许还有挽救的机会,等到婚姻千疮百孔的时候,想要重建就很难了。人与人之间的关系是很脆弱的,心与心的拉近需要经历很多事情,心与心的分别往往是一些事情的积累。

因为写作的关系,接触到了一些婚姻失败的过来人,当他们回望自己的婚姻从高潮走到低谷的过程,他们会发现一段婚姻开始变质的三个迹象。

01

迹象一:夫妻之间的沟通变少

其实所有的婚姻问题都可以归结为沟通,女人来自火星,男人来自金星,男人和女人相隔的性别,还有思想和价值观。明明是同一件事情,两个人的看法和感受是不同的,你们之间如果没有沟通的桥梁,就会觉得对方不可理喻。还有很多时候,一些鸡毛蒜皮的小事,你不解释不说出自己心里的想法,你们永远无法看到对方的内心。

时间久了,你们之间的隔阂就会越来越大。我有个朋友离婚前,和她老公好久没好好聊过天。白天两个人各忙各的,晚上回家两个人也没有一句话。刚结婚的他们不是这样的,那时候他们总有聊不完的话题,就算吵架过后也会和好。婚姻开始变质的时候,两个人也不争吵了,明明什么都没发生,两个人呢却处于冷战状态。两个人对彼此有意见,也都藏在心里,懒得说了。

两个人朝夕相对,明明是夫妻,却看不懂对方心里在想什么,这样的婚姻根本没有继续的必要了。朋友提出离婚的那天,对方也只是回了一句好。离婚后,朋友回想起和老公在一起的点点滴滴,他们婚姻变质的开始,就是他们不再说话的时候。夫妻之间失去了沟通,也失去了通往彼此内心的桥梁,心门关闭了,婚姻也就走到终点了。

02

迹象二:回家越来越晚

刚结婚的时候,你也是欢呼雀跃想着要回家的吧,只要想到家里有爱的人,锅上有温热的饭菜,你都恨不得立马飞回去。当婚姻进入平淡,家里的压力纷至沓来,你也渐渐开始疲惫了。

记得在《我的前半生》里面,罗子君和陈俊生离婚前,陈俊生加班的越来越晚,面对罗子君的催促,他也变得不耐烦。即使回到了家,开车进入地库也会在车里坐好久好久。不想回家,也就意味着不想面对你。如果一个家有温度有爱,男人是会眷念的,除非他已经变心,每一次晚回家都在跟你说分别。

可是很多时候,你却相信他是因为工作忙,其实一个人不想回家的时候,总能找到借口。但是这个变质的迹象,罗子君并没有发觉,所以当陈俊生提出离婚的时候,罗子君感到很诧异,她从没意识到这个她爱了七年的丈夫会变心得这么快。如果她在老公一次次晚回家的时候意识到婚姻的变质,他们或许不会走到离婚那一步。

只是婚姻之间细微的变化,你很难去衡量,尤其是你心里坚定的时候。所以婚姻经营的另一个秘诀是,你们要多给予对方一些关心。当察觉到对方有异样时,应该及时回应。

03

迹象三:对另一半的事情变得不耐烦

当一段婚姻开始变质时,对方在你身上的注意力难免减少。尤其是你遇到一些事情的时候,对方会变得不耐烦。就拿我的一个读者来说,她结婚6年就离婚了。在他们离婚前一年,她老公对她很冷漠,不管她有什么事,他都漠不关心。

有一次读者半夜发烧了,她喊着要喝水,老公却说:不要吵我睡觉。还有更多的时刻,读者父母生病,老公也只是给了一些钱却不去看望;读者要去旅行,想要老公陪伴,他却找了诸多借口……

当他对你的事情变得不耐烦的时候,就是你们婚姻开始变质的时候了。如果一个人心里有你,你的事情就是他的事情,他所有的不耐烦就是不爱的迹象了。

过来人的经历,一段婚姻开始变质莫过于上面三种迹象。婚姻是长跑,在漫长相处中,难免遇到许多问题,你们解决问题的过程就是心与心靠近的过程,最怕的是两个人之间感情没有流动了,就意味着婚姻开始变质了。

end.

今日话题:

你认为婚姻开始变质还有哪些迹象?

欢迎留言讨论。


 


上一篇:中山证券给空壳公司发1亿元债 此前曾多次被监管警示
下一篇:2020年中国ICT产业创新将呈现十大趋势

相关阅读